06:39 

№1

Lone Smoke
Всем нужна единственная и неповторимая я. Все что-то требуют, все чего-то от меня хотят. Глупо... Я ведь боюсь их обидеть. Вот сегодня в школе. Сколько людей чего-то у меня просили, что-то у меня спрашивали.... А вчера один жутко удивился, когда на вопрос "Как дела?" я ответила встречным вопросом: "А зачем тебе?"
Действительно, зачем? Почему люди интересуются положением дел друг друга, ведь как таковое самочувствие другого человека их совершенно не интересует?.. Зачастую. Не спорю, есть те люди, которые действительно желают знать, нет ли у тебя проблем, нужно ли помочь, - и делают это искренне, совершенно бескорыстно. Но таких сосчитать по пальцам. Остальные после "Привет, как дела" начнут утверждать какие-то факты, чего-то требовать, может быть ненавязчиво, а может быть напрямую, - это уже в зависимости от воспитанности и скромности человека. Просто надоело. Из-за своей мягкости и доброты я не могу сказать все это им в лицо. Боюсь ранить душу, надругаться над чужим внутренним миром. В кого я такая!.. Ругаю себя, ругаю, - бестолку. Так мне в этом жестоком мире не выжить. В мире, где правят деньги. Никаких чувств, одни эмоции. А эмоции присущи зверям. Где же та самая знаменитая человечность?.. Может, все это красивая выдумка, как и чувства? И любовь. Любовь тоже всего лишь сказка. Не больше, не меньше.
Разочарована я в жизни. Зачем мы здесь? Кто-то смысл жизни находит в семье. Кто-то в развитии. Кто-то в удовольствии. Но где же истина? Устала я твердить себе этот вопрос. И пускай ответа не найду, - все равно продолжу жить, куда я денусь, в конце концов... И как-то все равно, что я когда-нибудь умру... Страха как такового нет. Мне всегда было интересно, как я отреагирую на близость смерти. Струшу ли, или встречу ее как подобает - с гордо поднятым лицом, глядя ее представителю прямо в глаза. Не могу сейчас что-либо точно утверждать. История говорит о героях, хотя бы в той же войне. Скажем, Великой Отечественной. Они убивали и, когда пришло время, судя по всему, покинули этот мир с бесстрашием в сердце. Опять лишь красивые слова? Никто никогда не узнает. Ведь мы этого своими глазами не видели. Ветераны - единственные свидетели - гибнут год за годом, унося увиденное за собой в землю.
Жизнь так эфемерна, смысл жизни туманен, - почему я замеряю каждый шаг, словно играю в шахматы, и мне вот-вот поставят мат?

URL
   

•Smoke on the glasS•

главная